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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2010年3月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
3月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“昆布をおいしく食べよう!”をテーマに実習・試食しました。

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2010年3月のメニュー

メニュー全体写真 1.粉ふきいものおかか昆布 2.新玉ねぎのふじっ子サラダ 3.菜の花とあさりの純とろスープ 4.白身魚と豆腐の重ね蒸し

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「粉ふきいものおかか昆布」
・・・おかかの味が思っていた以上にバターとじゃがいもにマッチしておいしかった。
★「新玉ねぎのふじっ子サラダ」
・・・ドレッシングをつかわないとはびっくりしたが、おいしかった。
★「菜の花とあさりの純とろスープ」
・・・薄味かと思ったが、『純とろ』でとろ~りまろやか良い味となった。
★「白身魚と豆腐の重ね蒸し」
・・・レンジで簡単にできるので、是非来客時にも出してみたいです。

担当:管理栄養士 中村 美理