『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。 4月の講師は、辻クッキング 池袋西武校 校長 浜崎典子先生。 今回は、“忙しい朝のクイックメニュー”をテーマに実習・試食しました。
『ふじっ子』で味が決まるボリュームのある一品。 お子様から年配の方まで万人に受ける美味しさです。
思い立ったらすぐ出来る、手軽に作れるおはぎです。 きんとき豆の煮汁を活かしました。食欲のない朝でもこれなら食べれそう。
材料を合わせるだけで、あっという間に作れます。 食物繊維がたっぷり取れる、ヘルシーなサラダです。
担当:フジッコ株式会社 岡橋 美和