知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2011年4月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
4月の講師は、辻クッキング 池袋西武校 校長 浜崎典子先生。
今回は、“忙しい朝のクイックメニュー”をテーマに実習・試食しました。

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2011年04月のメニュー

メニュー全体写真 1.ジャガイモとセロリのふじっ子炒め 2.こだわり煮豆きんときの簡単おはぎ 3.蒸しサラダ豆とツナのサラダ

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「ジャガイモとセロリのふじっ子炒め」
・・・「ふじっ子」を炒め物で使ったことがないのですが、調味料不要で便利だと思いました。
★「こだわり煮豆きんときの簡単おはぎ」
・・・子供のおやつなど、又お弁当にも良さそうなので作りたいです。
★「蒸しサラダ豆とツナのサラダ」
・・・今まで豆の使い方がよくわからなかったのですが、サラダに入れておいしく食べられました。

担当:フジッコ株式会社 岡橋 美和