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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2009年4月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
4月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“行楽のおべんとう!”をテーマに実習・試食しました。

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2009年4月のメニュー

メニュー全体写真 1.白身魚の純とろ揚げ 2.ちくわのポテ昆布巻き 3.きんとき豆の赤飯 4.さつまいものごま焼き

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「白身魚の純とろ揚げ」
・・・『純とろ』が魚にマッチしていておいしかったです。
★「ちくわのポテ昆布焼き」
・・・材料全てが冷蔵庫にあるので、わざわざ買い物に行かなくても作れそうです。
★「きんとき豆の赤飯」
・・・冷めてもおいしくいただけそうで、お弁当に使いたいと思います。
★「さつまいものごま焼き」
・・・ごま団子みたいでとてもおいしかったです。

担当:管理栄養士 中村 美理

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