知る・楽しむ

ヘルシー料理教室 「お料理に時間をかけられない・・・でもおいしくてヘルシーな料理を作りたい!」そんな方にピッタリな料理教室!

ヘルシー料理教室レポート 『フジッコヘルシー料理教室』では“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく使った簡単でカラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。

ヘルシー料理教室参加者募集!

2018年6月の料理教室 参加者募集

夏バテ知らず!豆と昆布で爽やかメニュー

フジッコのヘルシー料理教室とは
「お料理に時間をかけられない・・・でもおいしくてヘルシーな料理を作りたい!」
そんな方にピッタリな料理教室!
毎回テーマを設け、フジッコの商品を活用したヘルシーなメニューをご提案します。 
アットホームな料理教室ですので、調理が苦手な方も、お気軽にご応募ください。
お料理のコツはもちろん、栄養に関するマメ知識もお教えします!
豆や昆布、根菜のレパートリーを楽しく増やしましょう!


2018年6月の料理教室

日  程 2018年6月7日(木)11:00~14:00
会  場 フジッコ東京FFセンター 7階パーティーキッチン
(東京メトロ有楽町線江戸川橋駅1a出口より徒歩2分)
会場周辺地図
定  員 20名
参加費 1,000円(税込)
※当選された方に、別途ご連絡する指定日までにお振込みいただきます。
持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
締  切 2018年5月7日(月)午前10:00

6

  • 塩こんぶ蒸し大豆を使用したメニューをご紹介します。
    詳細は決まり次第、アップします。

濱崎典子先生
・大手調理学校で講師として28年勤務
・料理番組・レシピ本の製作アシスタントなど多方面で活躍
・全日本料理学校協会特別師範
・NPO食育インストラクター1級
お申込方法
下の「申し込みボタン」をクリックし必要事項をご入力のうえ、送信下さい。
料理教室についてのお問合わせ
TEL 03-3830-7880(平日10:00~17:00)
  (「ヘルシー料理教室」担当:イソカワ)
  • ※ご注意ください※
  • 応募者多数の場合は抽選の上、5月15日(火)までに当選者のみにご連絡いたします。
    当選通知は電話もしくはメールでのご連絡となります。
    電話は、『非通知』でのご連絡となりますので、お受けいただけます様、設定をお願い致します。
    お申し込みの際は日中に必ず繋がる連絡先をご記入ください。
ご来場に際して
(1) お子様連れはご遠慮願います。
(2) 駐車場がございませんので、公共の交通機関をご利用ください。

ヘルシー料理教室 参加お申込み

ヘルシー料理教室レポート 『フジッコヘルシー料理教室』では“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく使った簡単でカラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。

知る・楽しむ
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • キャンペーン・イベント情報
  • フジッコ愛情レシピ
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ