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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2008年3月12日

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
今回は、“簡単お弁当”をテーマに実習・試食しました。

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2008年3月12日のメニュー

メニュー全体写真 1.金時豆のおこわ 2.鶏肉の味噌照り焼き、昆布風味 3.野菜炊き合せの粉かつお煮 4.黒豆入り卵焼き 5.スナップエンドウのしそ昆布和え

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「きんとき豆のおこわ」
・・・甘い豆をごはんと合わせるのが新鮮でした。
★「野菜炊き合せの粉かつお煮」
・・・ひと手間の工夫でお弁当にピッタリの一品になりました!
★「スナップエンドウのしそ昆布和え」
・・・しそ昆布を単品で食べるのとはまた違った感じでおいしかったです。他の野菜でも試してみたいです。
★「黒豆入り卵焼き」
・・・大粒の黒豆が入っているのでとても高級に見えました。ヘルシーでおいしかったです。
★「鶏肉の味噌照り焼き、昆布風味」
・・・純とろが料理の味と合っていました。純とろを敷くアイデアはいろいろな場面で使えそうです。

担当:管理栄養士 中村 美理