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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2008年11月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
11月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“昆布を食べよう!”をテーマに実習・試食しました。

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2008年11月のメニュー

メニュー全体写真 1.コラーゲンたっぷりの鶏だんご春雨鍋 2.柿と生ハムのカスピ海ヨーグルトがけ 3.純とろの手まり寿司 4.ふじっ子入りじゃがいものしゃきしゃきサラダ

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「コラーゲンたっぷり鶏だんごの春雨鍋」
・・・やさしい味でおいしかったです。家族みんなでワイワイ食べたいと思います。
★「柿と生ハムのカスピ海ヨーグルトがけ」
・・・柿と生ハム、カスピ海ヨーグルトの相性がバッチリでした。すっぱくないヨーグルトなので食べやすかったです。
★「純とろの手まり寿司」
・・・見た目もかわいく、お正月に是非作りたいです。純とろを入れることでもちもち感が出ておいしかったです。
★『ふじっ子』
・・・いろんなメニューに使えるので便利です。「ふじっ子入りじゃがいものしゃきしゃきサラダ」もお気に入りのメニューに加えます!

担当:管理栄養士 中村 美理

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