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ヘルシー料理教室REPORT

ヘルシー料理教室 2018年6月

『ヘルシー料理教室』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用した、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
6月の講師は濱崎典子先生で東京FFセンターにて開催しました!
テーマは、「夏におすすめ!爽やかメニューで夏バテ知らず」です。

食物せんいが豊富な豆、昆布、根菜を使った、簡単でおいしいフジッコ商品のアレンジをしました。
「簡単に料理がしたいけど、栄養もしっかり摂りたい。」そんなお悩みに、フジッコ商品を使ったアイデアメニューをお試しください♪

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2018年6月のメニュー

メニュー全体写真1.ツナとふりふり塩こんぶのリエット 2.蒸しサラダ豆のジャーマンポテト 3.くずし豆腐のしそ昆布和え 4.豆小鉢やさい豆と豚ひき肉のピリ辛あん 5.豆苗、もやしのごぼうと豆のサラダ和え

講師紹介

講師:濱﨑典子先生

講師:濱﨑 典子先生
大手調理学校で講師として28年勤務
料理番組・レシピ本の製作アシスタントなど多方面で活躍
全日本料理学校協会特別師範
NPO食育インストラクター1級

デモンストレーション
デモンストレーション
調理実習1
調理実習
調理実習2
調理実習
試食
試食

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「ツナとふりふり塩こんぶのリエット」
・・・パーティーにもgood!クラッカーにも合わせたい。
・・・火を使わずにできるのでよかった。
★「蒸しサラダ豆のジャーマンポテト」
・・・子供でもお豆を食べてくれそう。
・・・朝食はパン派ですが、パンにもおかずとして合いそうです。
★「くずし豆腐のしそ昆布和え」
・・・酒の肴になりそう。
・・・薬味と昆布が豆腐を引き立てていました。
★「豆小鉢やさい豆と豚ひき肉のピリ辛あん」
・・・簡単なのに手がこんでいるように見える。
・・・そうめんにかけたら、これからの季節にぴったりですね。
★「豆苗、もやしのごぼうと豆のサラダ和え」
・・・具沢山のごぼうサラダがおいしかったです。
・・・彩りがきれいでよかったです。

※当ページに使用している商品画像は、料理教室実施時点のデザインです。

担当:管理栄養士 礒川 陽子

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