『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。 3月の講師は、辻クッキング 池袋校 元校長 浜崎典子先生。 今回は“春のお祝いレシピ!”をテーマに実習・試食しました。
鍋で米から炊く、トマトベースのピラフです。 「蒸しサラダ豆」を使う事で、植物性たんぱく質と彩りがプラスされます。 ☆炊飯器を使って炊くこともできます
かぶ、菜の花、アスパラを「ふじっ子」のみで味付けします。 春野菜のシャキシャキとした食感と、昆布のうま味がくせになる一品です
「カスピ海ヨーグルト」のとろみがフルーツによくからみ、美味しいフルーツサラダになりました。
★「蒸しサラダ豆」をピラフ入れる発想がすごいと思いました。「ふじっ子」の使い道も広がってよかったです。
★お豆のパック、最近使い始めました。手軽に使えて美味しいですね、フジッコさんが身近になりました。
★料理の幅が広がります。簡単にできるレシピを教えてくださるので勉強になります。
担当:管理栄養士 須田 優美子
★「蒸しサラダ豆」をピラフ入れる発想がすごいと思いました。「ふじっ子」の使い道も広がってよかったです。
★お豆のパック、最近使い始めました。手軽に使えて美味しいですね、フジッコさんが身近になりました。
★料理の幅が広がります。簡単にできるレシピを教えてくださるので勉強になります。