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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2012年3月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
3月の講師は、辻クッキング 池袋校 元校長 浜崎典子先生。
今回は“春のお祝いレシピ!”をテーマに実習・試食しました。

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2012年3月のメニュー

メニュー全体写真 1.蒸しサラダ豆の炊きピラフ 2.春野菜のふじっ子和え 3.カスピ海ヨーグルトのフルーツサラダ

デモンストレーションの様子
デモンストレーションの様子
実習の様子
実習の様子

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「蒸しサラダ豆の炊きピラフ」
・・・肉類が入っていなくても美味しかったです。香りも良く、あっさりした美味しいピラフでした。
★「春野菜のふじっ子和え」
・・・特に味付けを考えなくても良いので手軽でした。昆布の味がまろやかでおいしかった。
★「カスピ海ヨーグルトのフルーツサラダ」
・・・他のヨーグルトには無い粘りの強さで、フルーツにもよくからんで美味しく、食べごたえがあった。

★「蒸しサラダ豆」をピラフ入れる発想がすごいと思いました。「ふじっ子」の使い道も広がってよかったです。

★お豆のパック、最近使い始めました。手軽に使えて美味しいですね、フジッコさんが身近になりました。

★料理の幅が広がります。簡単にできるレシピを教えてくださるので勉強になります。

担当:管理栄養士 須田 優美子

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