知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2010年6月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
6月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“夏に向かって!ひんやりメニュー!!”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2010年06月のメニュー

メニュー全体写真 1.ネバとろそうめん 2.生姜こんぶの冷しゃぶサラダ 3.長いもと赤しば漬の納豆和え

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「ネバとろそうめん」
・・・つゆにとろろが溶けていて、食感が楽しかった。
★「生姜こんぶの冷しゃぶサラダ」
・・・とてもさっぱりしていてボリュームもあり夏バテ防止に良いと思いました。
★「長いもと赤しば漬の納豆和え」
・・・納豆だけで食べることが多いので、アレンジレシピでぜひ作ってみたいなと思います。

担当:管理栄養士 中村 美理