知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2011年8月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
8月の講師は、元大使館シェフの本山隆洋先生。
今回は、“友達と楽しむパーティーメニュー”をテーマに、いつもよりちょっと豪華なメニューを実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2011年8月のメニュー

メニュー全体写真 1.お豆の簡単ナン 2.シーフードサラダ ~カスピ海ヨーグルトとふじっ子のソース~ 3.鯛と海老の春巻き焼き ~ふじっ子トマトソース~ 4.簡単パンプディング 5.おまめさんのチェー

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「お豆の簡単ナン」
・・・手軽でたくさんお豆をとることができて良かったです。カレーの時も是非ナンを作りたいと思います。
★「シーフードサラダ」
・・・ヨーグルトソースとふじっ子ソースは最高でした。ごちそうサラダになりました。
★「鯛と海老の春巻き焼き」
・・・ふじっ子が入るので鯛と海老は下味をつけなくても味がついていたのでビックリ!
★「簡単パンプティング」
・・・お菓子作りは手間と思っていましたが、これはすごく簡単でいいと思います。
★「おまめさんのチェー」
・・・今まで食べたことのない味でしたが、さわやかでお茶会にいいなと思いました。

担当:管理栄養士 中村 美理