知る・楽しむ

ヘルシー料理教室REPORT

ヘルシー料理教室 2019年8月

『ヘルシー料理教室』では、“まめ&こんぶ”をうまく利用した、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
8月7日に文京区アカデミー向丘にて小学生親子料理教室を開催しました!

小学生でも出来るフジッコ商品を使った簡単で美味しいメニューをお試しください♪

バックナンバーを見る

2019年8月のメニュー

メニュー全体写真1.ふじっ子煮のアレンジおにぎり 2.蒸し大豆のカップサラダ ふじっ子ドレッシング 3.ピーマンとツナのふじっ子和え	 4.三色豆の豆ヨーグルト

勉強
勉強
デモンストレーション
デモンストレーション
実習
実習
試食
試食
豆つかみゲーム
豆つかみゲーム

~おしながき~

ココが気に入りました!・・・参加者人気メニューランキング・・・

1位★「ピーマンとツナのふじっ子和え」
・・・塩こんぶがポイントになり、いつも作る無限ピーマンの100倍おいしかった。
・・・ピーマンがこんなにおいしく食べられることが分かった。
2位★「さつまいも甘煮のごままぶし」
・・・簡単でとても美味しかった。
・・・お弁当の一品になる。
3位★「蒸し豆のカラフルサラダ~ふじっ子ドレッシング~」
・・・簡単で栄養もとれ、彩りもよいので早速作りたい。

※当ページに使用している商品画像は、料理教室実施時点のデザインです。

担当:管理栄養士 礒川 陽子

知る・楽しむ
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • キャンペーン・イベント情報
  • フジッコ愛情レシピ
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ