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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2008年7月2日

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
7月の講師は、辻クッキングの和久百合子先生。
今回は、“真夏の納涼レシピ”をテーマに実習・試食しました。

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2008年7月2日のメニュー

メニュー全体写真 1.ふじっ子とトマトの冷やしそうめん 2.白身魚の蒸し物しば漬け風味 3.ひじきと豆のねばねばサラダ 4.和風トライフル

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「ふじっ子とトマトの冷やしそうめん」
・・・だしに昆布の旨味が加わって、夏にもってこいのレシピだと思いました。
★「白身魚の蒸し物しば漬け風味」
・・・さっぱりとしていておいしかったです。しば漬けの新しい食べ方を知りました。
★「ひじきと豆のねばねばサラダ」
・・・混ぜるだけなのにとてもおいしい一品になりました。助かります。
★「和風トライフル」
・・・あずきが控えめの甘さであっさりとしていて、季節にぴったりのデザートだと思いました。

担当:管理栄養士 中村 美理

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