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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2010年10月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
10月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“秋の味覚を楽しもう!”をテーマに実習・試食しました。

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2010年10月のメニュー

メニュー全体写真 1.さつま芋ごはん 2.温野菜サラダ カスピ海ヨーグルトドレッシング 3.鶏だんごときのこのスピード煮込み 4.白身魚の純とろあんかけ

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「さつま芋ごはん」
・・・さつまいもが最初から甘くなってそのまま使えるので便利。
★「温野菜サラダ カスピ海ヨーグルトドレッシング」
・・・クリーミーでおいしい。ヨーグルトの酸味がほとんど感じられないので、お肉などにも試したい。
★「鶏だんごときのこのスピード煮込み」
・・・鶏団子がほわほわして、おいしい。鍋つゆを使うと速くできますね。
★「白身魚の純とろあんかけ」
・・・いつもの白身魚がとろろ昆布でよりおいしくなりました。

担当:管理栄養士 中村 美理

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