知る・楽しむ

ヘルシー料理教室REPORT

ヘルシー料理教室 2012年11月(1)

『ヘルシー料理教室』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
11月の講師は、江上料理学院 副院長の江上佳奈美先生。
“1食 約600Kcal~昆布の日!カスピ海ヨーグルトの日!~”をテーマに実習・試食しました。
食材や調理方法を工夫すると、このようにボリュームのある献立ができあがります!
皆さんも、ぜひ参考にしてみてください!

バックナンバーを見る

2012年11月(1)のメニュー

メニュー全体写真 1.牛肉とエリンギの生姜こんぶ炒め 2.ビーンズサラダ~ヨーグルトごまドレッシング~ 3.実だくさんとろろ汁 4.キャラメルさつまいものヨーグルトかけ

講師紹介

講師紹介:江上佳奈美先生

講師:江上佳奈美先生
江上料理学院 副院長
フードコンサルタント

江上先生の講義!
江上先生の講義!
楽しく実習!
楽しく実習!
試食の準備♪
試食の準備♪

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「牛肉とエリンギの生姜こんぶ炒め」
・・・『生姜こんぶ』だけでパパッとできるのが良かったです。お肉にもエリンギにもしっかり味が染みていてビックリしました。
★「牛肉とエリンギの生姜こんぶ炒め」
・・・『生姜こんぶ』だけでパパッとできるのが良かったです。お肉にもエリンギにもしっかり味が染みていてビックリしました。
★「ビーンズサラダ~ヨーグルトごまドレッシング~」
・・・なかなか豆を食べる環境にありませんが、このメニューなら手軽だし食べやすく作ってみたいです。
★「実だくさんとろろ汁」
・・・まるで時間をかけて作った汁物に見えますし、味がとても良かったです。夜食にも良いと思います。
★「キャラメルさつまいものヨーグルトかけ」
・・・ヘルシーなデザートで気に入りました。ぜひ家で作ってみたいです。

担当:管理栄養士 中村 美理

知る・楽しむ
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • キャンペーン・イベント情報
  • フジッコ愛情レシピ
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ