知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPOR

ホームクッキング倶楽部REPORT 2008年10月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
10月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“食物繊維をおいしく摂ろう!”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2008年10月のメニュー

メニュー全体写真 1.野菜たっぷり豆乳雑炊 2.ごぼうと豆、チキンのホットサラダ 3.ふじっ子で簡単ナムル 4.セラピー&ヨーグルトのぷるるんデザート

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「野菜たっぷり豆乳雑炊」
・・・優しい味で、年齢を問わず家族みんなで楽しめそうです!簡単で栄養もあり、ヘルシーでおいしかったです。
★「ごぼうと豆、チキンのホットサラダ」
・・・製品にひと手間加えるだけでボリュームのある品になり、参考になりました。チキンの柔らかさにも感動しました。
★「ふじっ子で簡単ナムル」
・・・『ふじっ子』だけであれだけ本格的なナムルの味に。ナムルを作るのは材料を揃えるのも味付けも大変で、いつも市販品を買っていました。・・・感激です!
★「セラピー&ヨーグルトのぷるるんデザート」
・・・三層になってとても綺麗。ちょっとしたおもてなしデザートに作ってみようと思います。

担当:管理栄養士 中村 美理