『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。 4月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。 今回は、“パパッと朝ごはん!”をテーマに実習・試食しました。
ヘルシーな『北海道ポテトのサラダ』をサンドしたクロックムッシュ。 パパッとできて、ボリュームもバッチリ!
ピーラーでむいた人参とオレンジに『おまめさん』を加えたマリネ。 煮豆の甘さとフルーツの酸味がバランス良く合わさっています。
さいの目切りした野菜とツナのサラダ。 味付けは『ふじっ子』とレモン汁だけ。 サッパリと仕上がります。
『カスピ海ヨーグルト』に、桃ジュースとはちみつを加えるだけ。 朝にぴったりのドリンクです。
担当:管理栄養士 中村 美理