知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2010年4月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
4月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“パパッと朝ごはん!”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2010年4月のメニュー

メニュー全体写真 1.ポテトサラダのクロックサンド 2.おまめさんとにんじんのオレンジマリネ 3.コーンとツナのふじっ子サラダ 4.カスピ海ヨーグルトのピーチドリンク(試飲のみ)

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「ポテトサラダのクロックサンド」
・・・サラダの味が濃くなくて、とても食べやすかった。朝はパンが多いので、ぜひ利用したい。
★「おまめさんとにんじんのオレンジマリネ」
・・・煮豆をサラダに使うのには驚いた。人参の活用がうれしい。
★「コーンとツナのふじっ子サラダ」
・・・ふじっ子の意外な使い方を知り、驚いた。家庭にいつでもある普通の食材だけで作れるので助かります。

担当:管理栄養士 中村 美理