知る・楽しむ

ヘルシー料理教室REPORT

ヘルシー料理教室 2017年8月

『ヘルシー料理教室』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用した、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
8月18日に夏休み特別会として、東京FFセンターにて小学生親子料理教室を開催しました!

小学生でも出来るフジッコ商品を使った簡単で美味しいメニューをお試しください♪

バックナンバーを見る

2017年8月のメニュー

メニュー全体写真1.アレンジおにぎり 2.蒸し大豆のカップサラダ 塩こんぶドレッシング 3.ピーマンとツナのふじっ子和え	 4.三色豆の豆ヨーグルト

デモンストレーション1
豆と昆布の勉強
デモンストレーション2
煮豆の食べ比べ
調理実習
試食
試食
豆つかみゲーム

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「アレンジおにぎり」
・・・小さくてかわいい。食べやすい。
・・・簡単でおしゃれ感がある。
★「蒸し大豆のカップサラダ 塩こんぶドレッシング」
・・・和食のイメージがあった豆が少し手を加えるだけで洋食になるのだとびっくりした。
★「ピーマンとツナのふじっ子和え」
・・・火をつかわないので、子供と一緒に作りたいです。
★「三色豆の豆ヨーグルト」
・・・ヨーグルトとお豆の組み合わせは新発見でした。

※当ページに使用している商品画像は、料理教室実施時点のデザインです。

担当:管理栄養士 礒川 陽子

知る・楽しむ
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • キャンペーン・イベント情報
  • フジッコ愛情レシピ
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ