『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。 5月の講師は、辻クッキング 池袋西武校 校長 浜崎典子先生。 今回は、“簡単!お弁当メニュー”をテーマに実習・試食しました。
『きんとき』と生クリームの相性が抜群。 食パンを使っているのにケーキの様な味わいです。
『おかか昆布』と豆腐を混ぜて油揚げに詰めるだけ! 冷めても美味しく、白いご飯にピッタリのメニューです。
袋の上から『さつまいも甘煮』をつぶして手軽に作ります。 オレンジの風味がよく合います。
かまぼこに『純とろ』を巻くだけの簡単メニュー。 あと一品という時に便利です。
ドレッシングに『カスピ海ヨーグルト』を使いました。 爽やかなサラダに仕上げています。
担当:フジッコ株式会社 岡橋 美和