知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2011年5月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
5月の講師は、辻クッキング 池袋西武校 校長 浜崎典子先生。
今回は、“簡単!お弁当メニュー”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2011年05月のメニュー

メニュー全体写真 1.きんときロール 2.おかか昆布と万能葱の油揚げ射込み 3.さつまいも甘煮のオレンジきんとん 4.純とろとかまぼこの糸巻き風 5.カスピ海ヨーグルトドレッシング

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「きんときロール」
・・・おやつによさそう。お豆と生クリームが意外とマッチ!
★「おかか昆布と万能葱の油揚げ射込み」
・・・昆布がとてもおいしかったです。ダシの味がきいていて良かったです。
★「さつまいも甘煮のオレンジきんとん」
・・・オレンジの風味がとても良く、おせち料理にも良いと思いました。
★「純とろとかまぼこの糸巻き風」
・・・すごく簡単で、もう一品欲しい時には良いと思いました。
★「胡瓜とレタスのカスピ海ヨーグルトサラダ」
・・・さっぱりしていて野菜がたくさん食べれそうです。

担当:フジッコ株式会社 岡橋 美和