知る・楽しむ

ヘルシー料理教室REPORT

ヘルシー料理教室 2013年6月

『ヘルシー料理教室』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
6月の講師は、濱崎典子先生。
今回は、“豆・昆布・根菜で!上手に600kcal”をテーマに実習・試食しました。
これからの季節にぴったりのエスニック風のアレンジで、「和風」イメージの商品が大変身しました。
皆さんも、ぜひ参考にしてみてください!

バックナンバーを見る

2013年6月のメニュー

メニュー全体写真 1.ふじっ子のエスニックサラダ 2.豆水煮と里いもうま煮とひき肉のカレー風味 3.れんこんの彩りサラダで冷麺 4.カスピ海ヨーグルト ココナッツのパインシェイク 5.私服のひとさじマンゴープリン

講師紹介

講師:濱崎典子先生

講師:濱崎典子先生
大手調理学校で講師として28年勤務。
料理番組・レシピ本の製作アシスタントなど多方面で活躍。
全日本料理学校協会特別師範
NPO食育インストラクター1級

濱崎先生のデモンストレーション
濱崎先生のデモンストレーション
楽しく実習!
楽しく実習!

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「ふじっ子のエスニックサラダ」
・・・サラダに塩こんぶを混ぜるのが新鮮だった。また、青唐辛子がアクセントで美味しかった。
★「豆水煮と里いもうま煮とひき肉のカレー風味」
・・・里いもの食感が良い。おつまみに良いですね!気に入りました。必ず作ります。
★「れんこんの彩りサラダで冷麺」
・・・さっぱりとして夏に良いですね。れんこんのシャキシャキの食感がしっかり残っていました。
★「カスピ海ヨーグルトココナッツパインシェイク」
・・・ヨーグルトとココナッツの味が丁度良かった。簡単で美味しいです。
★「至福のひとさじ マンゴープリン」
・・・カロリーが低いのに、甘みがしっかりで驚いた。本格的な味でした。

※当ページに使用している商品画像は、料理教室実施時点のデザインです。

担当:管理栄養士 須田 優美子

知る・楽しむ
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • キャンペーン・イベント情報
  • フジッコ愛情レシピ
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ