知る・楽しむ

ヘルシー料理教室REPORT

ヘルシー料理教室 2012年10月

『ヘルシー料理教室』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用した、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
10月の講師は、江上料理学院 副院長の江上佳奈美先生。
今回は、“1食 約600Kcal~食欲の秋も!食物せんいでヘルシーに!~”をテーマに実習・試食しました。
食材や調理方法を工夫すると、このようにボリュームのある献立ができあがります!
皆さんも、ぜひ参考にしてみてください!

バックナンバーを見る

2012年10月のメニュー

メニュー全体写真 1.彩り混ぜちらし 2.厚揚げとふじっ子の豆腐ハンバーグ 3.やさい豆とツナの炒り煮

講師紹介

講師紹介:江上佳奈美先生

講師:江上佳奈美先生
江上料理学院 副院長
フードコンサルタント

江上先生の講義!
江上先生の講義!
楽しく実習!
楽しく実習!
試食タイム♪
試食タイム♪

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「彩り混ぜちらし」
・・・混ぜるだけでちらしになるのは簡単!おいしかったです。色がきれいで歯ごたえがありました。
★「厚揚げとふじっ子の豆腐ハンバーグ」
・・・味付けは塩こんぶだけなのに味がしっかりでヘルシーでGOOD!フワフワしているが、厚揚げの皮も入っているので違う食感もありおいしい。
★「やさい豆とツナの炒り煮」
・・・簡単なのに、とても凝った料理のようでした。パパッとできる副菜として覚えておこうと思います。

担当:管理栄養士 中村 美理

知る・楽しむ
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • キャンペーン・イベント情報
  • フジッコ愛情レシピ
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ