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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2010年11月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
11月の講師は、辻クッキングの浜崎典子先生。
今回は、“昆布の日!カスピ海ヨーグルトの日!”をテーマに実習・試食しました。

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2010年11月のメニュー

メニュー全体写真 1.いろいろきのことふじっ子のさっぱりマリネ 2.ごま昆布と純とろのチヂミ 3.鶏肉とリンゴのカスピ海ヨーグルト煮込み

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「いろいろきのことふじっ子のさっぱりマリネ」
・・・こんなに簡単にマリネができるとは思ってもいなかったです。いろいろアレンジが出来そうです。
★「ごま昆布と純とろのチヂミ」
・・・もちもち感とカリッとしている感じが良い。味付けが『ごま昆布』と『純とろ』だけというのもいいですね!
★「鶏肉とリンゴのカスピ海ヨーグルト煮込み」
・・・肉料理なのにサッパリとしていて、なのにコクがあり、見た目もきれいで美味しかったです。

担当:管理栄養士 中村 美理