知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2011年3月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
3月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“パーティーメニュー!”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2011年3月のメニュー

メニュー全体写真 1.北海道コーンスープのパスタ 2.黒豆と鶏肉のさっぱりレモン煮 3.豆入りサクサクパンサラダ 4.カスピ海ヨーグルトのスコップケーキ

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「北海道コーンスープのパスタ」
・・・クリームパスタがとても簡単に出来ることに驚きました!お店の味でした。
★「黒豆と鶏肉のさっぱりレモン煮」
・・・優しい味がしました。黒豆を使った料理は初めてですがおいしかったです。
★「豆入りサクサクパンサラダ」
・・・色々な食感があって食べていて楽しかったです。
★「カスピ海ヨーグルトのスコップケーキ」
・・・初めてカスピ海ヨーグルトを食べましたが、すごくおいしいクリームができて満足しました。手早くできるのでいいですね。

担当:管理栄養士 中村 美理

知る・楽しむ
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • キャンペーン・イベント情報
  • フジッコ愛情レシピ
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ