『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。 5月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。 今回は、“夏に向かって美肌応援メニュー!”をテーマに実習・試食しました。
『カレーにおいしい豆水煮』を入れてヘルシーに、『カスピ海ヨーグルト』とコンソメを使ってまろやかな味わいのビーフストロガノフ。
粗く刻んだ『生姜だいこん』とオリーブオイルを、塩茹でしたキャベツと和えるだけ! 夏にピッタリのサラダです。
鶏ひき肉と豆腐の入った純とろ団子は、水切り不要のお手軽レシピ。 昆布の風味も加わり、ふわふわに仕上がります。 すりおろし生姜が入ったスープでいただきます!
潰した『さつまいも甘煮』にクリームチーズを混ぜ、ココアをまぶします。 冷やして食べれば更においしい!
担当:管理栄養士 中村 美理