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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2009年12月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
12月の講師は、辻クッキング銀座校校長の浜崎典子先生。
今回は、“パパッとお手軽アレンジおせち”をテーマに実習・試食しました。

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2009年12月のメニュー

メニュー全体写真 1.生姜こんぶの八幡巻き 2.ひとくち昆布巻の若草卵 3.ゆず昆布のあいまぜなます 4.丹波黒黒豆の岩石寄せ 5.とら豆の茶巾絞り

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「生姜こんぶの八幡巻き」
・・・生姜の香りも良く、手軽なごちそうで良かった。
★「ひとくち昆布巻の若草卵」
・・・のりの香りも良く、色もきれいで彩として良いです。
★「ゆず昆布のあいまぜなます」
・・・ゆずの風味がとても良く、練りごまとの相性も良く、とてもおいしかったです。
★「丹波黒黒豆の岩石寄せ」
・・・クリームチーズとの組み合わせが新鮮でした。
★「とら豆の茶巾絞り」
・・・豆をたくのは手間がかかりますが、おまめさんを使うのは簡単で良かったです。

担当:管理栄養士 中村 美理

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