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ヘルシー料理教室REPORT

ヘルシー料理教室 2016年10月

『ヘルシー料理教室』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用した、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
10月の講師は中津川かおり先生で東京FFセンターにて開催しました!
テーマは、「ハロウィンにもおすすめ!豆と昆布で楽しくパーティーメニュー」です。

食物せんいが豊富な豆、昆布、を使った、簡単でおいしいフジッコ商品のアレンジをしました。
「簡単に料理がしたいけど、栄養もしっかり摂りたい。」そんなお悩みに、フジッコ商品を使ったアイデアメニューをお試しください♪

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2016年10月のメニュー

メニュー全体写真1.しし唐とさつまいも甘煮の純とろ巻きソテー 2.さつまいも甘煮とハムのサラダ 3.お料理だいず水煮とコンビーフの卵焼き 4.やさい豆と豆腐のハンバーグ 5.ふじっ子煮生姜こんぶときのこのご飯

講師紹介

講師:中津川かおり先生

講師:中津川 かおり先生
東京家政大学大学院 食物栄養学校専攻修了。東京家政大学に助手として勤務後、2003年にフリーランスの管理栄養士として独立。その後、大学や各種専門学校にて、講師を務める。
企業向けレシピ開発、TV・雑誌のフードコーディネイト、販売促進ツールのレシピ監修などにも携わり、メディア出演も多数。現在は、飲食店や社員食堂のレシピ開発を手がけるなど活躍の場を広げている。

デモンストレーション1

デモンストレーション2

デモンストレーション

調理実習1

調理実習2

調理実習

おすすめ商品のご試食タイム

おすすめ商品のご試食タイム

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「和風とろろ昆布ピザ」
・・・和風で本格的なピザが出来て、ホームパーティーなどに良さそうだと思いました。
・・・大人味だけれど、子供もすきそうです。ママ会で作ってみたいです。
★「かぼちゃとクリームチーズのサラダ」
・・・自分でゆでたかぼちゃと変わらず香りが良いかぼちゃで、クリームチーズやベーコンと相性がとても良かったです。
・・・かぼちゃの調理は大変なので、これは技ありです。
★「ビーンズサラダの生春巻き」
・・・中に入れるビーンズサラダはトルティーヤやDipとして食べてもよさそうです。
・・・お豆がまとまって食べられるのは嬉しいです。
★「白花豆ボール」
・・・子供と一緒にデザートで作ってみようと思いました。
・・・くるみと合っていて洋風でバレンタインに良いと思いました。

担当:管理栄養士 礒川 陽子

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