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ヘルシー料理教室REPORT

ヘルシー料理教室 2015年7月

『ヘルシー料理教室』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用した、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
7月の講師は中津川かおり先生。
テーマは、「夏を乗り切るヘルシーアレンジ」
「簡単に料理がしたいけど、栄養もしっかり摂りたい。」そんなお悩みに、フジッコ商品を使ったアイデアメニューをご提案します♪

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2015年7月のメニュー

メニュー全体写真1.七目ひじき豆のタコライス 2.塩こんぶ餃子 3.ひじきと豆のアボポテサラダ 4.やさい豆と切り干し大根のパリパリ和え

講師紹介

講師:中津川かおり先生

講師:中津川かおり先生
東京家政大学大学院 食物栄養学校専攻修了。東京家政大学に助手として勤務後、2003年にフリーランスの管理栄養士として独立。その後、大学や各種専門学校にて、講師を務める。企業向けレシピ開発、TV・雑誌のフードコーディネイト、販売促進ツールのレシピ監修などにも携わり、メディア出演も多数。現在は、飲食店や社員食堂のレシピ開発を手がけるなど活躍の場を広げている。

デモンストレーション1
デモンストレーション
デモンストレーション2
調理実習1
調理実習
調理実習2
試食
試食

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「七目ひじき豆のタコライス」
・・・和風のイメージの商品で、おしゃれなタコライスができると思わず、意外でした。
・・・簡単にしっかしした味付けのメインができて良いです。
★「塩こんぶ餃子」
・・・大葉と塩こんぶの味が合っていて美味しかったです。
・・・タレがなくても十分おいしく食べられました。家族にはラー油をつけて勧めてみます。
★「ひじきと豆のアボポテサラダ」
・・・子どもが喜びそうな味と食材でした。家でも是非、作ってみます。
・・・冷たくして美味しいサラダなので、これからの季節に活躍しそうです。
★「 やさい豆と切り干し大根のパリパリ和え」
・・・切り干し大根の新しい使い方が分かって良かったです。
・・・苦手な切り干し大根でしたが、美味しかったです。

※当ページに使用している商品画像は、料理教室実施時点のデザインです。

担当:管理栄養士 須田 優美子、礒川 陽子

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