知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2009年5月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
5月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“ヘルシーメニュー”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2009年5月のメニュー

メニュー全体写真 1.七目ひじき豆の豆腐ハンバーグ 2.コブサラダ 3.ふじっ子と春野菜の簡単スープ 4.和風ヨーグルトデザート

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「七目ひじき豆の豆腐ハンバーグ」
・・・簡単でおいしくてヘルシー!必ず作ります。
★「コブサラダ」
・・・ドレッシングにトロトロした『カスピ海ヨーグルト』がピッタリでした。
★「ふじっ子と春野菜の簡単スープ」
・・・梅と『ふじっ子』で十分おいしくいただけるのが良かったです。
★「和風ヨーグルトデザート」
・・・黒豆とヨーグルトの相性が良く、おいしかったです。

担当:管理栄養士 中村 美理