『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。 2月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。 今回は、“パーティーメニュー!”をテーマに実習・試食しました。
『煎り黒豆』と一緒に炊き込むから香ばしくて色がとてもきれい。チキンコンソメを使用して洋風に仕上がっています。 カリッと焼いたチキンも混ぜ込んで豪華なご飯になりました。
チーズともちのおいしさを『ごま昆布』が引き立てます!パリッととろ~りの食感も楽しい春巻きです。
『白花豆』ときなこの組み合わせがおいしい、和風のティラミス。甘くおいしく煮てある『おまめさん』はこのようにおやつ作りにも大活躍!!
担当:管理栄養士 中村 美理