知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2010年7月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
7月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“夏休みの簡単ランチ!”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2010年7月のメニュー

メニュー全体写真 1.麻婆茄子焼きそば 2.揚げタコ入り豆と根菜のカレーサラダ 3.トマトとふじっ子のピリ辛サラダ 4.パインヨーグルト

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「麻婆茄子焼きそば」
・・・麻婆豆腐以外に使えないと思い込んでいたので、目からウロコでした。
★「揚げタコ入り豆と根菜のカレーサラダ」
・・・手間がかかる根菜サラダが手軽に作れてしかもボリュームもあってよかったです。
★「トマトとふじっ子のピリ辛サラダ」
・・・簡単ですぐ出来そうなので、一品欲しいとき使ってみようと思います。
★「パインヨーグルト」
・・・フルーツとヨーグルトのとろっとした感じもCafeのSweetsのようでステキでした。

担当:管理栄養士 中村 美理