『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。 7月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。 今回は、“夏休みの簡単ランチ!”をテーマに実習・試食しました。
カリッと焼いた麺の上に、麻婆茄子をかけます。 いつもより贅沢な焼きそばに!
カレー味のサラダと揚げタコの相性は抜群! スパイシーなボリュームたっぷりのサラダができました。
味付けは「ふじっ子」とラー油だけ。 夏のランチにはもちろん、ビールのおつまみにも便利です。
砂糖漬けのパインに『カスピ海ヨーグルト』をかけます。 辛い料理を食べた後のお口直しにもピッタリです。
担当:管理栄養士 中村 美理