知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2009年7月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
7月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“夏休みの簡単ランチ!”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2009年7月のメニュー

メニュー全体写真 1.かぼちゃとさつまいものクリームサンド 2.ふじっ子のフリフリ唐揚げ 3.とろろの冷製コンソメスープ 4.すいかのゼリー ヨーグルトソースがけ

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「かぼちゃとさつまいものクリームチーズサンド」
・・・デザートサンドを簡単に作れて嬉しい。
★「ふじっ子のフリフリ唐揚げ」
・・・塩昆布とごまのふりかけがおいしく、他にも使いたいと思いました。
★「とろろの冷製コンソメスープ」
・・・とろろとコンソメの組み合わせは初めてで美味しかったです。
★「すいかのゼリー ヨーグルトソースがけ」
・・・ヨーグルトが美味しかったです。スイカゼリーとの取り合わせも良かった。

担当:管理栄養士 中村 美理