『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。 7月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。 今回は、“夏休みの簡単ランチ!”をテーマに実習・試食しました。
『かぼちゃとさつまいものデザートサラダ』にクリームチーズを混ぜたディップとはちみつを、食パンに挟みます。具だくさんのサンドイッチがあっという間に出来上がります!
『ふじっ子』を細かく刻み、ごまとパセリを合わせたシーズニングを揚げたての唐揚げにまぶします。 いつもの唐揚げが更に美味しくなりました。
冷やしたコンソメスープに、湯剥きしたトマト、細かく刻んだ長いもと一緒に『純とろ』を入れます。 喉越しが良いひんやりスープです!
すいかを裏ごした液でゼリーを作り、『カスピ海ヨーグルト』と『丹波黒黒豆』を上に乗せます。 見た目がかわいいおいしいゼリーです。
担当:管理栄養士 中村 美理