『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。 2月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。 今回は、“パパッとお弁当作り!”をテーマに実習・試食しました。
味付けは『ふじっ子』! 厚めのイカに昆布の旨味がしっかり付いています。 冷めてもおいしい、お弁当に便利なメニュー。
ほうれん草のごま和えに『里いもうま煮』を加えてボリュームアップ! 下味がついた『里いもうま煮』はこのような使い方もおすすめです!
薄く切った大根に、粗く刻んだ『赤しば漬』とかつお節を和えます。 仕上げにオリーブオイルをかけることにより、おしゃれな一品に変身!
担当:管理栄養士 中村 美理