知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2011年2月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
2月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“パパッとお弁当作り!”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2011年02月のメニュー

メニュー全体写真 1.ふじっ子といかの炒め物 2.里いもうま煮のごま和え 3.赤しば漬けと大根のサラダ

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「ふじっ子といかの炒め物」
・・・おいしくてびっくり!ふじっ子の味付けだけなのに食べごたえがありました。
★「里いもうま煮のごま和え」
・・・和えるだけで手間がかかっているように見えていいなと思いました。
★「赤しば漬と大根のサラダ」
・・・しば漬がさっぱりしていて良かった。ちょっとした箸休めになりそう。

担当:管理栄養士 中村 美理

知る・楽しむ
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • キャンペーン・イベント情報
  • フジッコ愛情レシピ
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ