知る・楽しむ

ヘルシー料理教室REPORT

ヘルシー料理教室 2012年5月

『ヘルシー料理教室』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
5月の講師は、浜崎典子先生。
“『和風ヘルシーメニュー』~1食約600Kcal~”をテーマに実習・試食しました。
材や調理方法を工夫すると、このようにボリュームのある献立ができあがります!
皆さんも、ぜひ参考にしてみてください!

バックナンバーを見る

2012年5月のメニュー

メニュー全体写真

1.和風ヘルシー 豆つくねのたけのこあん 2.ビーンズサラダ~ヨーグルトごまドレッシング~ 3.実だくさんとろろ汁 4.キャラメルさつまいものヨーグルトかけ
楽しく実習!
楽しく実習!
試食タイム♪
試食タイム♪

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「和風ヘルシー 豆つくねのたけのこあん」
・・・ヘルシーで美味、豆を肉に入れるとこんなに美味しいなんて・・・。
★「おかず畑の白和え風」
・・・白和えというと作るのが面倒…というイメージがありましたが、簡単にできて良かったです。
★「カニかまとキュウリのカスピ海ヨーグルトサラダ」
・・・ヨーグルトはデザートだけと思っていましたが、サラダに応用できるのは驚きでした。美味しかったです。
★「黒豆団子」
・・・もっちりしておいしい。黒豆があんこの代わりになるので手軽です。

担当:管理栄養士 中村 美理

知る・楽しむ
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • キャンペーン・イベント情報
  • フジッコ愛情レシピ
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ