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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2011年10月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
10月の講師は、辻クッキング 池袋校 校長 浜崎典子先生。
10月13日は「豆の日」です。今回は“豆の日!豆いっぱいメニュー”をテーマに実習・試食しました。

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2011年10月のメニュー

メニュー全体写真 1.こだわり煮豆やさい豆の和風ハンバーグ~きのこ餡~ 2.蒸しサラダ豆のイタリア風豆のスープ 3.煎り黒豆とリンゴのサラダ 4.黒豆焼きドーナツ

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「こだわり煮豆やさい豆の和風ハンバーグ」
・・・残りご飯でハンバーグが作れてビックリしました。豆の煮汁も使ってエコで良かったです。
★「蒸しサラダ豆のイタリア風豆スープ」
・・・半分をミキサーにかけたので、スープの味がとても濃くておいしかったです。
★「煎り黒豆とリンゴのサラダ」
・・・香ばしい豆とりんごが楽しい組み合わせでした。
★「黒豆焼きドーナツ」
・・・食べ応えのあるドーナツなので、おやつに作ってみたいです。

担当:管理栄養士 中村 美理

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