知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2008年2月20日

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
今回は、“簡単ひな祭り献立”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2008年2月20日のメニュー

メニュー全体写真 1.七目ひじき豆入り花びら寿司 2.サラダ豆とコーンのサラダ 3.菜の花と里いもうま煮の白味噌椀 4.カスピ海ヨーグルトのチーズケーキ風

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「七目ひじき豆入り花びら寿司」
・・・混ぜるだけで簡単のごちそうメニュー!お弁当にも良さそうですね。
★「サラダ豆とコーンのサラダ」
・・・豆がたくさん食べられて油の少ないヘルシーなサラダでおいしかったです。
★「菜の花と里いもうま煮の白味噌椀」
・・・煮物の里芋を椀だねにするなんて目からウロコでした!しかもホッとする味です。
★「カスピ海ヨーグルトのチーズケーキ風」
・・・さっぱりしていておいしかったです。

担当:管理栄養士 中村 美理