『ヘルシー料理教室』では、まめやこんぶなどの常備菜をうまく利用した、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
2月の講師は元「日本大使館公邸料理人」の本山隆洋氏で東京FFセンターにて開催しました!
テーマは、「シェフおすすめ☆フジッコ商品のアレンジメニュー」です。
食物せんいが豊富な豆、昆布、を使った、簡単でおいしいアレンジをしました。
「簡単に料理がしたいけど、栄養もしっかり摂りたい。」そんなお悩みに、フジッコ商品を使ったアイデアメニューをお試しください♪
講師:本山 隆洋先生
世界各国の大使館で「日本大使館公邸料理人」としてフレンチを中心に経験を積んだシェフ。
現在はフジッコ㈱で商品開発やメニュー開発に携わっています。
担当:管理栄養士 河崎 はるな
Copyright ©2015 Fujicco All Rights Reserved.
・・・手軽にできるのですぐ作りたい。いろいろな料理にアレンジできそう。
・・・手軽におもてなし料理になる。
・・・プチ蒸し豆をつぶして使うという発想がなかったので今後料理に応用できそう。豆の美味しさがよく出ていて美味しかった。
・・・鶏胸肉でメインディッシュを久々に作りたくなりました。
・・・煮豆の煮汁をどうしようか悩んでいたが、ソースに使えることが分かりよかった。
※当ページに使用している商品画像は、料理教室実施時点のデザインです。