知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2009年8月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
8月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“夏に食べたいひんやりメニュー!”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2009年8月のメニュー

メニュー全体写真 1.豚シャブと佃煮のおろし冷やし蕎麦 2.豆といわしの南蛮漬け 3.黒豆入り豆乳冷やしくずもち風

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「豚シャブと佃煮のおろし冷やし蕎麦」
・・・佃煮とそばが合うと思っていなかったけれど、とてもおいしかったです。
★「豆といわしの南蛮漬け」
・・・さっぱり食べられて、豆との相性も良かった。
★「黒豆入り豆乳冷やしくずもち風」
・・・新食感で豆乳も摂れるし黒豆と合って美味しかった。

担当:管理栄養士 中村 美理