知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2009年3月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
3月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“お弁当メニュー!をテーマに実習・試食しました

バックナンバーを見る

2009年3月のメニュー

メニュー全体写真 1.ふじっ子入りジャーマンポテト 2.里いもとベーコンのチーズ焼き 3.黒豆とささみのごま和え 4.簡単つけもの&きんぴらピラフ

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「ふじっ子入りジャーマンポテト」
・・・『ふじっ子』とウィンナーの塩分でおいしかったです。
★「里いもとベーコンのチーズ焼」
・・・子供が喜びそうな味の上に手軽にできるのがとても良かったです。
★「黒豆とささみのごま和え」
・・・黒豆の甘味がごまの味と合っておいしかったです。
★「簡単つけもの&きんぴらピラフ」
・・・バター風味がお漬物と合うんだなぁと意外な発見でした。

担当:管理栄養士 中村 美理