企業情報トップ
IR情報トップ
サステナビリティ
品質・安心・安全トップ
研究開発トップ
採用情報トップ
企業情報
自然の恵みに感謝し 美味しさを革新しつづけ全ての人々を元気で幸せにする 健康創造企業を目指します。
社長メッセージ
企業理念
会社概要
役員一覧
サービスネットワーク
沿革
企業動画
IR情報
より健全な企業経営を目指して、経営方針、財務状況などの活動成果をご報告しています。投資家の皆さまのみならず、お客様、地域社会の皆さまとの理解を深め、信頼関係を築くために経営の質を高めています。
早わかりフジッコ
5つのユニークポイント
IRライブラリー
IRカレンダー
株式情報
財務・業績データ
IRポリシー
電子公告
当グループは企業理念のもと、パーパスと長期ビジョンを定め、すべての経営・事業活動を推進しております。
サステナビリティマネジメント
フジッコグループ方針一覧
環境への取り組み
人財への取り組み
食育活動
社会貢献
ガバナンス
フジッコレポート
品質・安心・安全
当社は、生理機能、予防医学、伝統食文化などの研究をベースに、自然な素材を生かした安心・安全な高い品質の商品、サービスを提供することによって、お客様の健康増進をサポートする健康創造企業となることを目指します。
職人のこだわりと心意気が作る「おいしさ」
消費者志向自主宣言
製品事故防止の取り組み
お客様相談室の取り組み
あんしんへの取り組み(フジッコあんしんシステム)
黒豆あんしんの判別技術開発
研究開発
私達の本社・FFセンターの研究室のスタッフを中心に行われている基礎研究や、様々なテーマで専門的に取り組まれている大学、研究所の皆さんとの共同研究により、日々、伝統食の良さを科学的に追求しています。
学会発表
食材へのこだわり
基礎研究
応用技術開発
研究成果
イソフラボンのチカラ
イソフラボン上手な摂り方Q&A
あなたのイソフラボン度チェック!
骨粗しょう症危険度チェック
採用情報
フジッコは人材は、「人財」であると考え、人を育て活かす企業の在り方を目指しています。
新卒採用情報
キャリア採用情報
チェック方法
1.それぞれのプルダウンメニューからどれくらい大豆食品を食べているか選んでください。
2.全部選べましたら、下にある『結果を見る』ボタンを押して下さい。
煮豆 昆布豆
煮豆 丹波黒豆
煮豆 大豆水煮
納豆
豆乳(調整豆乳)
豆腐 木綿
豆腐 絹こし
みそ(味噌汁)
厚揚げ
薄揚げ
がんもどき
きなこ
醤油
「イソフラボン詳細情報」へ
イソフラボン上手な摂り方Q&A
イソフラボンのチカライソフラボン上手な摂り方Q&A
大豆食品は食べ過ぎると体に良くない?
イソフラボンは1日30mg(アグリコン)以上摂るべきではない?
フジッコのイソフラボン商品は大丈夫?
イソフラボンは摂り過ぎているのでは?―日本人の摂取実態―
1日75mg(アグリコン)を目標量に―つまりはどう摂れば良いの?―
イソフラボン+ウォーキングはすばらしい!
イソフラボン含有量・何にどれだけ?
何があったの?「イソフラボン騒ぎ」の全てが知りたい
イソフラボン詳細情報
あなたは1日にどのくらい大豆食品を食べますか?