大豆~日本人の健康を支えてきたキー・フードSoy beans

牛肉20%、大豆は40%が蛋白質

大豆は、「畑の肉」といわれる通り、良質な植物性タンパク質を豊富に含み、日本人の健康を支えてきたキー・フードです。イソフラボンをはじめ、大豆がもつ多くの健康機能性成分は世界中で注目され、研究されています。

一粒の小宇宙「豆」には沢山の健康へのカギが秘められています。事実「黒豆」は古来薬用として珍重されてきました。世界中ではもっと様々な豆がおいしく食卓を賑わせています。私達はもっと豆の新しいおいしい食べ方をご提案していこうと考えています。

やがて芽吹くいのちのカプセル

Full of Beans!おまめで元気!

日本でも「まめで元気に」というように、欧米でも豆は元気の象徴。元気一杯!は"Full of Beans!"というそうです。原義は豆を加えたまぐさを食べた馬が元気一杯になることからとされます。
有用なタンパク質、脂質、食物繊維、ビタミンなどを豊富に含む大豆は文字通り「元気の素」。「健脳食」としても注目されるおまめを上手に食卓に生かしたいものです。

keyboard_arrow_up