商品情報トップ
佃煮
塩こんぶ
とろろ昆布
だし昆布・海産乾物
煮豆
水煮・蒸し豆
お惣菜
ヨーグルト
デザートシリーズ
スープ・料理の素
その他
業務用商品
介護食・ソフト食
素材
ブランドサイト一覧
CM・プロモーション
機能性表示食品
手作りカスピ海ヨーグルト™季節のご注意
愛情レシピトップ今週のレシピ、オススメレシピなど
特集レシピ季節やシーン別レシピ紹介
献立レシピおべんとう、おせち料理など
動画で見るレシピ人気レシピの作り方を動画で紹介
マイレシピ
現在実施中のキャンペーン一覧へ
募集中のイベント一覧へ
フジッコLINE公式アカウント
メールマガジン「フジッコ通信」
食育トップ
まめっ子倶楽部
まめこん図鑑トップ
お客様相談室トップ
商品情報
商品である「ふじっ子煮」や「おまめさん」などの商品ラインナップをご紹介します。
新商品・リニューアル品のご案内
家庭用商品
放射性物質検査
リン・カリウム分析値一覧
安全検査結果
終売商品
愛情レシピ
「ふじっ子煮」や「おまめさん」など、フジッコの商品をアレンジしたレシピの一覧です。
レシピ検索
愛情レシピトップ
今週のレシピ、オススメレシピなど
特集レシピ
季節やシーン別レシピ紹介
献立レシピ
おべんとう、おせち料理など
動画で見るレシピ
人気レシピの作り方を動画で紹介
キャンペーン・イベント
フジッコや「食」について、楽しんで知っていただくためのキャンペーンやイベント情報をご紹介します。
食育
子供たちのすこやかな心と身体を育てるには、なによりも「食」が大切です。フジッコは次世代の健康を育む「食育」に取り組んでいます。
食育って?
現代人の食と栄養
フジッコの考える食育とは
体験しよう
教育支援
~学校や教育現場の皆さまへ
食育活動リポート
まめこん図鑑
豆のこと、昆布のこと、そしてフジッコのことをもっと知ってほしい!楽しく学べる「食」の図鑑です。
豆パワーのひみつ
発見!昆布のチカラ
食の自由研究
知っとう?フジッコ
工場見学
お手軽!セルフチェック
お客様相談室
私たちは、お客様の声をひとつひとつ大切に受け止め、商品・サービスの向上に活かしてまいります。
消費者志向自主宣言
よくお寄せいただくご質問
お客様の声をいかしました
お問い合わせ
ヨーグルトが分離してシャバシャバです。
佃煮の中にプラスチック片が入っていました。
「生姜こんぶ」の生姜に白い粉が付着しています。カビですか?
「蒸し大豆」の袋に白い胞子のようなものが付着しています。カビですか?
「蒸しサラダ豆」の大豆やえんどう豆に斑点があります。大丈夫ですか?
賞味期限が切れていますが食べても大丈夫ですか?
商品に含まれる「リン」「カリウム」の値を教えてください。
商品に含まれるアレルギー物質について教えてください。
原材料の小麦はしょう油由来とありますが、他の材料に小麦は使われていませんか?
「ふじっ子煮」や「おまめさん」に使用している昆布や豆は、どこで収穫されたものですか?
原材料や商品の放射能検査はしていますか?
「ふじっ子煮シリーズ」は、冷凍してもよいですか?
「ふじっ子煮シリーズ」は、カップの底の部分に凹凸があるのはなぜですか?
「ふじっ子煮シリーズ」は、アレルギー物質の小麦は何に含まれますか?
「しそ昆布」にしその葉や実が入っていません。
「ふじっ子シリーズ(塩こんぶ)」は、開封後は冷蔵庫に入れた方がいいですか?
「ふじっ子シリーズ(塩こんぶ)」は、昆布の表面の飾り塩が茶色くなっていますが食べても大丈夫ですか?
「ふじっ子シリーズ(塩こんぶ)」は、アレルギー物質の小麦は何に含まれますか?しょうゆに含まれる小麦なら食べられます。
「ふじっ子シリーズ(塩こんぶ)」は、動物性の調味料は使われていますか?
「ふじっ子シリーズ(塩こんぶ)」は、乾燥剤や脱酸素剤は入っていますか?
「純とろシリーズ(とろろ昆布)」は、未開封であれば常温保存できますか?
「純とろシリーズ(とろろ昆布)」は、開封後は冷蔵庫に入れた方がいいですか?
「純とろシリーズ(とろろ昆布)」をお鍋に全て入れたところ、脱酸素剤も一緒に入ってしまいました。食べても毒になりませんか?
「だし昆布」の表面に時々白い粒が付着している事があります。使用してもいいですか?
「おまめさんシリーズ(煮豆)」は、未開封であれば常温保存できますか?
「おまめさんシリーズ(煮豆)」は、冷凍してもよいですか?
「おまめさんシリーズ(煮豆)」は、どうやって食べるのですか?温めずそのまま食べられますか?
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は、独特の匂いがしますが、何ですか?
「おまめさんシリーズ(煮豆)」は、お弁当に入れてもよいですか?
「おまめさんシリーズ(煮豆)」を開封すると泡立っていました。大丈夫ですか?
「おまめさんシリーズ(煮豆)」について、乳アレルギーなのですが、商品に使用されている「乳酸カルシウム」は乳由来ですか?
大豆や黒豆には「遺伝子組換えでない」と書いてありますが、その他の豆は遺伝子組換えではありませんか?
「豆小鉢」の栄養成分は煮汁込みの値ですか?
だいずの水煮商品を使う前に水洗いをしたら、泡だっています。食べても大丈夫ですか?
「水煮シリーズ」は、そのまま使っていいですか?洗った方がいいのでしょうか?
「水煮シリーズ」は、袋の中の液は料理に使ってもよいですか?
「水煮シリーズ」は、加熱せずに、そのまま食べてもいいですか?
「水煮シリーズ」の中の液が濁っています。食べても大丈夫ですか?
水煮商品を使って調理したのですが、何日くらいで食べないといけませんか?
「水煮シリーズ」は、未開封であれば常温保存できますか?
「水煮シリーズ」は、冷凍保存してもいいですか?
だいず水煮商品の原材料表示に記載のある「デキストリン」とは何ですか?
「あずき水煮」を赤飯に使えますか?
「このまま使えるだいず水煮」と「蒸し大豆」の違いはなんですか?
「蒸し豆シリーズ」は、未開封であれば常温保存できますか?
「蒸し豆シリーズ」は、そのまま食べられますか?
「蒸し豆シリーズ」は、味はついていますか?
「蒸し豆シリーズ」にお酢が入っているのはなぜですか?
「蒸し豆シリーズ」の袋の内側に水滴がついています。食べても大丈夫ですか?
「蒸し豆シリーズ」は、豆の表面がヌルヌルしていることがあります。食べても大丈夫ですか?
「蒸し大豆」「蒸し黒豆」は1日に目安量以上を食べてはいけませんか?
「蒸し大豆」「蒸し黒豆」の摂取目安量を1日に2回以上にわけて食べてもよいですか?
「蒸し黒豆」の原材料表示に記載のある「クエン酸鉄ナトリウム」とは何ですか?
「蒸しサラダ豆」の原材料について、遺伝子組換え原料を使っていますか?
中国産の原料を使用しているものがありますが、残留農薬は大丈夫ですか?
「おかず畑シリーズ」は、温めずにそのまま食べてもいいですか?
「おかず畑シリーズ」は、冷凍してもよいですか?
「おばんざい小鉢」シリーズは容器ごと電子レンジで温めてもよいですか?
「おばんざい小鉢」シリーズの内側に水滴がついています。大丈夫ですか?
「カスピ海ヨーグルトシリーズ」は、乳幼児に与えてもいいですか?
「カスピ海ヨーグルトシリーズ」にビフィズス菌は入っていますか?
「カスピ海ヨーグルトシリーズ」の乳酸菌は生きて腸まで届きますか?
「カスピ海ヨーグルト脂肪ゼロ」と、「プレーン400g」との違いを教えて下さい。
「脂肪ゼロ」の方がねばりがゆるいように感じます。
「プレーン400g」と「脂肪ゼロ」どちらがおいしいですか?
「生乳」と「牛乳」はどう違うのですか?
「カスピ海ヨーグルト種菌セット」は、どんな種類の牛乳を使用すればいいですか?
市販の「カスピ海ヨーグルト」を種にしてはいけませんか?
できあがった「カスピ海ヨーグルト」を種ヨーグルトにする場合、種ヨーグルトの量は多いほうが早く固まりますか?
ナタデココとは何ですか?
ナタデココを年配者や子供に食べさせてもよいですか?
ナタデココの産地を教えてください。
「フルーツセラピーシリーズ」は、常温保存できますか?
「フルーツセラピーシリーズ」は、冷凍してもよいですか?
「フルーツセラピーシリーズ」のゼリーの表面に水分が出ていますが大丈夫ですか?
「フルーツセラピー」という商品の意味を教えてください。
「フルーツセラピーシリーズ」は、洋酒が含まれる商品がありますが、子供や妊婦が食べても大丈夫ですか?
ナタデココにいつもよりかたいものや噛み切れない部分があります。食べても大丈夫ですか?
「朝のたべるスープシリーズ」は、電子レンジのワット数により温める時間が変わりますか?
「朝のたべるスープシリーズ」は、800W以上の電子レンジで温めてはいけないのはなぜですか?
「朝のたべるスープシリーズ」を電子レンジが小さくて立てて置くことができません。倒して温めてもいいですか?
「朝のたべるスープシリーズ」は、熱湯で温めることができますか?
「朝のたべるスープシリーズ」の袋を開けてしまいました。そのまま電子レンジで温めてもよいですか?
「朝のたべるスープシリーズ」は、一度温めた商品を冷まして保存し、後日食べることはできますか?
「朝のたべるスープシリーズ」は、冷やしても食べられますか?
「朝のたべるスープシリーズ」は、常温保存できますか?
「朝のたべるスープシリーズ」は、冷凍保存できますか?
「朝のたべるスープシリーズ」の「グリシン」とはなんですか?
「朝のたべるスープシリーズ」に黒い粒々が浮いていますが、何ですか?
「麻婆豆腐・カレーうどん」は、温めずにそのまま食べてもいいですか?
「麻婆豆腐・カレーうどん」は、常温保存できますか?
「麻婆豆腐・カレーうどん」は、冷凍してもよいですか?
「麻婆豆腐・カレーうどん」は、一度温めた商品を冷まして保存し、後日食べることはできますか?
「麻婆豆腐・カレーうどん」の中身を鍋に出して温めてもいいですか?
麻婆豆腐を作る際、木綿豆腐と絹ごし豆腐どちらを使えばよいですか?
麻婆豆腐を作りましたが残ってしまいました。明日食べてもよいですか?
「カレーうどんの素」シリーズにはうどんが入っていますか?
「おまめさんシリーズ(煮豆)」を温めてもよいですか?
「きんとき豆」の一部が黒く焦げているような豆がありますが問題ありませんか。
「手づくりカスピ海ヨーグルト種菌セット」は、どこで購入できますか?
「カスピ海ヨーグルトプレーン400g」「カスピ海ヨーグルト脂肪ゼロ400g」「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を容器ごと電子レンジで温めてもよいですか?
「純とろシリーズ(とろろ昆布)」には、ヨウ素がどの位含まれていますか?
「朝のたべるスープ」にビニールのようなものが入っていました。
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の乳酸菌は「カスピ海ヨーグルト」と同じですか?
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」に乳成分は入っていますか?
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は、プレーンなのに「ぶどう糖」を使っているのはなぜですか?
「ぶどう糖」が入っているのに甘くないのですか?
「ふじっ子煮シリーズ」は、未開封であれば常温保存できますか?
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」にビフィズス菌は入っていますか?
「カスピ海ヨーグルト種菌セット」のできあがったヨーグルトは何日以内であれば次の種になりますか?
かぼちゃの中にとても硬いものが入っていました。
ヨーグルトが分離して水が出ています。
全てのご質問を見る
最近特にお寄せいただくご質問
※ご注意 絶対におやめください
販売終了品のご案内
商品から探す
昆布製品について
豆製品について
お惣菜製品について
ヨーグルト製品について
デザートについて
スープについて
料理の素について
目的から探す
原材料・成分
保存方法
食べ方
見た目・状態
作り方
賞味期限・食べても平気?
アレルギー