「蒸し大豆」に関する研究Steamed

研究

骨に関する機能性表示食品として大豆加工製品で日本で初めて認められました!

天然の大豆イソフラボンが含まれている「蒸し大豆」。
「丈夫な骨の維持に役立つ」機能性表示食品として大豆加工製品で日本で初めて認められました。

蒸し大豆は、水溶性の食物繊維やビタミン、イソフラボンやアントシアニンなどのファイトケミカルと呼ばれる機能性成分の流出が少ないことが最大の利点といえます。また、風味が損なわれず、デンプンが抜けないのでホクホクとした、豆ならではの美味しさを感じることもできます。

「大豆ファースト」の有用性研究

食事の最初に「蒸し大豆」を食べる「大豆ファースト」の有用性を研究しています。

「大豆ファースト」の有用性

  • 「ベジファースト」より少量で同等以上の食後血糖値上昇抑制効果を得られる。
  • 満腹感が長時間継続する。
  • 汎用性が高く幅広い料理で応用できる。
  • 食物繊維の他に、タンパク質や大豆イソフラボンなどの成分も摂取できる。

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