「黒大豆ポリフェノール」に関する研究 Polyphenol

研究

優れた抗酸化性をもつ食品成分「黒大豆ポリフェノール」

黒豆の黒い色は、種皮に含まれる「黒大豆ポリフェノール」によるもの。「黒大豆ポリフェノール」は肥満予防、視力低下や疲れ目予防、動脈硬化の抑制、がん、糖尿病の予防などに効果があるといわれています。
また、「黒大豆ポリフェノール」を摂ると腹部の脂肪沈着を抑制することも明らかに。
この成分に着目して研究を進めた結果、「黒大豆ポリフェノール」を関与成分として、2021年に「血管の柔軟性(しなやかさの)維持」と「一過性の疲労感の軽減」の2つの機能性表示食品の届出が受理されました。
フジッコは今後も「黒大豆ポリフェノール」の研究を重ね、健康維持はもちろん美容に役立つ開発を続けていきます。

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