フジッコ愛情レシピ

鶏ステーキ 豆のバルサミコソース添え

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
472kcal
(1人分換算)
25分 - -

豆にバルサミコ酢の旨みがからんで おいしい豆ソースができました。

材料

(2人分)

カレーがおいしくなる豆水煮 1袋
鶏もも肉 300g
パプリカ(赤、黄色) 各1/4個
ピーマン 1個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 少々
しょうゆ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ4

作り方

  • カレーがおいしくなる豆水煮はザルにあげて水けをきる。
    鶏肉は厚いところがあれば包丁を入れて均一に開き、塩、こしょうをする。
    にんにくはうす切り、パプリカ、ピーマンは1cmの角切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りをだす。
    にんにくをとり出し、中火で鶏肉を皮の方から焼く。
  • 両面が焼けたらふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
    フライパンの余分な油を軽くペーパーで拭き取る。
  • (3)にカレーがおいしくなる豆水煮、パプリカ、ピーマンを入れて炒め、しょうゆを回し入れる。
    ひと混ぜして器に盛る。
  • フライパンにバルサミコ酢を入れ中火で2~3分とろみがつくまで煮詰めて(4)にかける。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

肉と豆を一緒にバランスよく食べられる1品です。
バルサミコ酢を煮詰めると酸味より旨みとコクがでます。体にいいものをおいしく食べてもっと健康に。

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