「健康と持続可能な食スタイル提案」 ~Try!から始まるわくわくする毎日~
「健康と持続可能な食スタイル提案」~Try!から始まるわくわくする毎日~
近年のコロナ禍で、外食分野ではテイクアウトや中食需要が、食品小売分野ではグロサリー商品や大容量商品の需要が拡大するなど、社会のニーズが大きく変化しました。さらに原材料の高騰や人手不足、為替変動などが続き、食産業を取り巻く環境は大きく変化しています。そこで今回は、株式会社吉野家ホールディングス会長・安部修仁さんを訪ね、危機を乗り越える経営のあり方や食産業の未来について語り合いました。
高齢になると、心身の活力が低下して多くの人が「フレイル」と呼ばれる状態になります。フレイルは、「虚弱」を意味する英語から作られた言葉で、健康と要介護の間の状態です。フレイルの人が元気を取り戻すには、しっかり食べて体を動かすことが大切です。
Latest
ビーンズライフ編集室やメールマガジン「フジッコ通信」でご紹介している、フジッコ社員のおすすめレシピを毎月公開しています。
日頃より「ビーンズライフ」をご愛読いただきまして、ありがとうございます。 2024年春、WEBサイト「ビーンズライフ」はリニューアル予定しており、本サイトは3月末をもって閉鎖いたします。
お客様からお寄せいただいたフジッコ商品のおすすめの食べ方をご紹介します。
レシピ:編集室roko
カスピ海ヨーグルト入りの生地で、ほんのり甘く炊き上げた「おまめさん ゆであずき」を巻いたあずきロール。あんぱんよりもあっさりとした味わいに仕上がりました。 豆はお好きな「おまめさん」にアレンジしてお楽しみいただけます。 「カスピ海ヨーグルト」を加えた編集室こだわりのオススメパンをご紹介しています! 手ごねパンを楽しんだり、生地作りはホームベーカリーに任せたり、 あなた流で楽しんでみてください♪まずは一度Try!してみませんか?
アンケートに答えて商品GET♪ 今号の読者アンケートプレゼントは「年末スペシャルブラックボックス」と「フジッコ商品詰め合わせ」。抽選で10名様ずつにプレゼントいたします。 ※応募締め切り後もアンケートはお答えいただけます。 ※当選者の発表は発送をもってかえさせていただきます。 応募締切:~1月10日(水)23:59ご応募分まで 下記の「読者アンケートタグ」からはご応募できませんのでご注意ください。
応募締切:~1月10日(水)23:59ご応募分まで
住所変更及び購読停止手続きはこちらから
Digital book
※デジタルブックの更新は、(6月10日・12月10日)年2回を予定しています。 10日が土日祝の場合は前日の更新になります。
バックナンバーはこちら