春野菜のふじっ子和え

かぶ、菜の花、アスパラを「ふじっ子(塩こんぶ)」のみで味付けします。
春野菜のシャキシャキとした食感と、昆布のうま味がくせになる一品です

材料

4人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

20g

かぶ

2個

菜の花

2/3束

アスパラガス

4本

作り方

  1. かぶは皮をむき、12等分のくし型に切る。

  2. ボウルに(1)と「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えて混ぜ合わせ、しばらく置く。

  3. 菜の花は熱湯に塩を加え、さっと塩ゆでし、冷水でさらし、水分を取り、2〜3センチに切る。

  4. アスパラはハカマをとり塩ゆでし、冷水にとり、冷まして斜めに切る。

  5. (2)がしんなりして水分がでてきたら、(3)・(4)を加えて和える。

※かぶの葉をサッとゆでて2センチの長さに切り、加えても良い。

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