絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 20g |
かぶ | 2個 |
菜の花 | 2/3束 |
アスパラガス | 4本 |
かぶは皮をむき、12等分のくし型に切る。
ボウルに(1)と「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えて混ぜ合わせ、しばらく置く。
菜の花は熱湯に塩を加え、さっと塩ゆでし、冷水でさらし、水分を取り、2〜3センチに切る。
アスパラはハカマをとり塩ゆでし、冷水にとり、冷まして斜めに切る。
(2)がしんなりして水分がでてきたら、(3)・(4)を加えて和える。
※かぶの葉をサッとゆでて2センチの長さに切り、加えても良い。