絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん | 400g |
蒸し大豆 | 1袋(100g) |
豚ひき肉 | 100g |
キャベツ | 1/8個(150g) |
ピーマン | 2個(60g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
A | ○酒 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
キャベツは芯を取り除き、一口大に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、一口大に切る。
ボウルにAを入れて混ぜる(合わせ調味料)
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。「蒸し大豆」、キャベツ、ピーマンを加えて2〜3分炒める。(2)を加えてなじむまで炒め、水溶き片栗粉を加えて混ぜながらとろみをつけて火を止める。
器にごはんを盛り、(3)の具材を等分にかける。