• TOP
  • 愛情レシピ
  • 【デリッシュキッチン監修】大豆たっぷり肉みそキャベツ丼

【デリッシュキッチン監修】大豆たっぷり肉みそキャベツ丼

timer 調理時間

15分

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ごはん

400g

蒸し大豆

1袋(100g)

豚ひき肉

100g

キャベツ

1/8個(150g)

ピーマン

2個(60g)

サラダ油

大さじ1

A

○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1/2
○みそ
大さじ1

片栗粉

小さじ1

小さじ2

作り方

  1. キャベツは芯を取り除き、一口大に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、一口大に切る。

  2. ボウルにAを入れて混ぜる(合わせ調味料)

  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。「蒸し大豆」、キャベツ、ピーマンを加えて2〜3分炒める。(2)を加えてなじむまで炒め、水溶き片栗粉を加えて混ぜながらとろみをつけて火を止める。

  4. 器にごはんを盛り、(3)の具材を等分にかける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up