EveryDay Beans!
「混ぜてうれしい 小さな3種の蒸し豆」でつくる
スプーンで食べる豆が主役のサラダ
材料(2人分)
【A】
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 小さじ1
・塩 小さじ1/4〜1/2
作り方
材料(2人分)
【A】
・カスピ海ヨーグルト 大さじ6
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 小さじ3/4
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・(お好みで)フライドオニオン、パセリのみじん切り
作り方
材料(2人分)
【ジョセフィーヌ風ドレッシング】
マヨネーズ 大2/にんにく(すりおろし) 小さじ1/4/牛乳 小さじ1/粉チーズ 小さじ1/白ワイン 小さじ1/レモン汁 小さじ1/2/砂糖 小さじ1/4/白すりごま 小さじ1/4/オリーブオイル 少々/粗挽き黒こしょう 少々/塩 少々
作り方
材料(2人分)
【ジョセフィーヌ風ドレッシング】
・玉ねぎ(すりおろし) 1/8個分
・マヨネーズ 大さじ1
・コンソメ 小さじ1/2
・めんつゆ(2倍濃縮)小さじ1
・牛乳 小さじ1
作り方
材料(2人分)
作り方
材料(2人分)
作り方
材料(2人分)
【A】
・カレー粉 小さじ1・1/2
・しょうゆ 小さじ2
・塩、粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
材料(2人分)
【A】
・ツナ(缶詰) 1/2缶
・生姜(すりおろし) 1片
・サラダ油 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・酢 小さじ1
作り方
材料(4人分)
【A】
・マヨネーズ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・ヨーグルト 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
作り方
(混ぜてうれしい 小さな3種の蒸し豆でもお試しください♪)
材料(4人分)
作り方
材料(4人分)
【A】
・しょう油 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・一味唐辛子 少々
作り方
材料(4人分)
【A】
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 少々
・あらびき黒こしょう 少々
作り方