フジッコ愛情レシピ

豆と根菜のトマト煮

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
122kcal
(1人分換算)
20分 - -

クミンの香りがちょっとエスニックで不思議な食欲をそそります。

材料

(4人分)

カレーがおいしくなる豆水煮 1袋
トマト水煮 200g
ごぼう 1本
れんこん 1/2節
100ml
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2
こしょう 少々
クミンシード
または、バジルやオレガノなどのイタリアンハーブでもよい
少々

作り方

  • カレーがおいしくなる豆水煮をザルにあげて水けをきる。ごぼうはたわしを使ってよく洗い、皮を剥かず、6つ割りにして水にさらし、熱湯で2~3分ゆでる。
    れんこんは8mm幅の半月切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、クミンシードを炒め、香りが立ったところにごぼう、れんこんを入れて炒める。
    カレーがおいしくなる豆水煮、トマト水煮、水、顆粒コンソメを加え中火でふたをして5分、ふたを開けてて5分煮る。
一晩置くと根菜に味がしみ,一層おいしくお召し上がりいただけます。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

ここがポイント

ひよこ豆と根菜をエスニックな香りでまとめました。せんいの歯応えを楽しみながら味わってください。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ