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卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 ひじきと豆の7品目のサラダ | 1/2袋 |
じゃがいも | 中1個(120g) |
卵白 | 卵1/2個分 |
片栗粉 | 大さじ1.5 |
赤パプリカ | 1/8個 |
黄パプリカ | 1/8個 |
きゅうり | 1/8本 |
<ソース> | ○カスピ海ヨーグルト |
じゃがいもを洗いラップをし、串が通るまで電子レンジで加熱する。 ※およそ6分。
(1)の皮をむき、ボウルでマッシュポテト状にし、「おかず畑 ひじきと豆の7品目のサラダ」を加える。
(2)に卵白と片栗粉を加えて滑らかになるまで混ぜる。
(3)をラップで厚さ1cmの正方形に包み、電子レンジで3分加熱して冷ましておく
パプリカ、きゅうりは4cmの長さで切っておく。
「カスピ海ヨーグルト」のソースを作る⇒「カスピ海ヨーグルト」にあさつきの小口切り、にんにく・ピクルス・ケッパー・ディールのみじん切りを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
(4)のテリーヌを4つに切って1枚ずつ皿に並べてディールを飾る。
パプリカ、きゅうりも盛り付け、ソースをじゃがいものテリーヌに添えて完成。