ひじきと豆のサラダの簡単テリーヌ

whatshot エネルギー

69.3kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

30分
(※1)

(※1)冷やす時間を除く

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

じゃがいもと「おかず畑 ひじきと豆の7品目のサラダ」をあわせ、電子レンジでテリーヌを作ります。香草や酸味の効いた「カスピ海ヨーグルト」ソースが良く合います

ヘルシーポイント 食物繊維 1.7g

材料

4人分

材料 分量

おかず畑 ひじきと豆の7品目のサラダ

1/2袋

じゃがいも

中1個(120g)

卵白

卵1/2個分

片栗粉

大さじ1.5

赤パプリカ

1/8個

黄パプリカ

1/8個

きゅうり

1/8本

<ソース>

カスピ海ヨーグルト
大さじ1
○あさつき(万能ねぎ)
適量
○にんにく
1/4片
○ピクルス
大さじ1/2
○ケッパー
5粒
○ディール
1/2枝
○塩・こしょう
適量

作り方

  1. じゃがいもを洗いラップをし、串が通るまで電子レンジで加熱する。 ※およそ6分。

  2. (1)の皮をむき、ボウルでマッシュポテト状にし、「おかず畑 ひじきと豆の7品目のサラダ」を加える。

  3. (2)に卵白と片栗粉を加えて滑らかになるまで混ぜる。

  4. (3)をラップで厚さ1cmの正方形に包み、電子レンジで3分加熱して冷ましておく

  5. パプリカ、きゅうりは4cmの長さで切っておく。

  6. 「カスピ海ヨーグルト」のソースを作る⇒「カスピ海ヨーグルト」にあさつきの小口切り、にんにく・ピクルス・ケッパー・ディールのみじん切りを加えて塩、こしょうで味をととのえる。

  7. (4)のテリーヌを4つに切って1枚ずつ皿に並べてディールを飾る。

  8. パプリカ、きゅうりも盛り付け、ソースをじゃがいものテリーヌに添えて完成。

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