絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 10g |
生椎茸 | 1/2パック |
マッシュルーム | 1/2パック |
しめじ | 1/2パック |
えのき | 1/2パック |
にんにく | ひとかけ |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
パセリみじん切り | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
トレビス | 適量 |
サラダほうれん草 | 1/3束 |
ゆで卵 | 1.5個 |
レタス | 1/6個 |
きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立てば、きのこを炒め、しんなりしてきたら「ふじっ子(塩こんぶ)」、塩、こしょう、白ワインビネガーを加えて味をととのえる。
レタス、トレビス、サラダほうれん草は適当にちぎり、水に浸けてシャキッとさせ、水けを切っておく。
お皿に(3)を敷いて、熱々の(2)をのせ、ゆで卵のみじん切りとパセリのみじん切りを散らす。